Сразу накидаю рекламы: умничать в теоретическом ключе тут не надо, ибо то, что здесь будет писаться — строго одна голимая практика и практические же выводы из таковой, т.к. аз грешен достаточное время проварился в профильной кухне и неоднократно принимал участие как в веселом и задорном учинении радиационных аварий, так и в унылой ликвидации их последствий.
За что сразу извинюсь — за старые единицы, все эти греи и зиверты для меня звук пустой, в башке проросли корнями НРБ-79 с бэрами и миллирентгенами, и издеваться над собой, переводя их в идиотские новомодные греи — смысла не вижу. К тому же, на единственно-кошерных приборах, то есть старых советских — как раз те самые старые единицы, так что представление о сабже лучше формировать именно в них.
Тема эта (чиста с моей точки зрения) настолько важна, что должна рассматриваться безо всяких кавалерийских наскоков, медленно и печально.
Жевать буду на пальцах, по-народному, без щеголяния терминологией — как своему родному брату, который такой же н...
[ Далее… ]