Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 22:00
пн - пт

с 10:00 до 22:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

nuclear
Красноглазик

Дневник: Просмотр записи (2)
Календарь
- Декабрь 2008
Django
   10 дек 2008, 10:15

+ Октябрь 2008
+ Сентябрь 2008
+ Март 2008
+ Январь 2008
Поиск в дневниках

Лента новостей
След.

Django

Постоянная ссылка nuclear 10 дек 2008, 10:15

Недавно понесло на web-программирования. Приглянулься мне Django.
Django (Джанго) — это свободный программный каркас для создания веб-приложений, написанный на языке Python. Он примерно соответствует архитектуре «Модель-Вид-Контроллер» (MVC).
Так как питон я немного знаю, то и изучить django было не очень сложно.
Порадовала архитектура MVC-все на своих местах и ничего лишнего. Так же понравился собственный шаблоный язык для HTML, он во многом напоминает python.
Так же радует забота разработчиков о пользователе. Есть шорткаты - функции,заменящие часто используемы код.
Есть готовая админ панель,красивая и функциональная. Так же есть библиотека плагинов, думаю если их просто собрать получится готовый сайт ).
До недавнего времени был один недостаток: частая смена релизов, но с выходом версии 1.0 все изменится.
ЗЫ Надеюсь на холивар, особенно со строны пехепешников.

Так же интресно развитие ЯП и их роль в будущем.
Последний раз редактировалось nuclear 10 дек 2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Комментариев: 4 Просмотров: 16440

Программирование-это просто

Постоянная ссылка nuclear 12 окт 2008, 16:23

Недавно задумался о легком языке программирования(ЯП).А зачем?Мне лень осваивать "полноценные" языки? Нет. Просто не вижу смысла все усложнять и писать больше строк кода. А попался мне такой замечательный ЯП, как Python(Питон).Можно сравнить все ту же программу "Hello World!" на С++ и Питоне("Hello World!"-это программа,выводящая на экран одноименную строчку):
С++:
Код: Выделить всё
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout << "Hello World!" << endl;
}

Python:
Код: Выделить всё
print "Hello World"

Разница на лицо.(Зы:за качество и правильность кода не отвечаю-набирал прямо на форуме)
Нет,питон не заменит всю мощь и скорость C++,но для "рядовых" утилит он самое то.Да что там утилиты-на питоне много чего пишется.Например,есть библиотеки OpenGL,GTK+,QT и тд.
А если нужна скорость то питон легко встраивается в другие ЯП,например,в тот же С++.

Про perl и тд,возможно и хороший ...

[ Далее… ]
Последний раз редактировалось nuclear 14 окт 2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Комментариев: 9 Просмотров: 9639

почему я выбрал debian

Постоянная ссылка nuclear 10 сен 2008, 08:44

Долго(очень) выбирал дистр для себя,был у меня и ArchLinux и Gentoo,Slackware,OpenSUSE и даже FreeBSD и много чего еще.
Что же хочеться мне от дистрибутива?
  • Хорошей системы управления пакетами-понравилась apt и pacman(это из Arch'a).
  • Достаточно свежих пакетов.Тут gentoo и freebsd,Arch я выбрал как раз и за-за этого.Но что плохо в первых двоих дк это компиляция,а времени у меня сейчас все меньше и меньше.Говорят что в убунте самые свежие пакеты,но это не совсем так.Обновляються кардинально они только с выходом релиза.
  • Хорошо,в Arch компилировать не надо,но у него есть несколько минусов (для меня). Первый:дистры я качаю не на своей тачке,тк на ней нет тормозный.У арча релизы не очень частые,оно и понятно,для людей с хорошим интернетом обновить почти всю систему легко,но не мне.
    Минус второй:юзал стабильные ветки дистра,но даже на них глюки попадались.
    Третий:удаление старых версий пакетов,допустим пример с кедами...
  • [/list]
    [ Далее… ]
Последний раз редактировалось nuclear 10 сен 2008, 09:28, всего редактировалось 5 раз(а).

Комментариев: 5 Просмотров: 7007

стифок

Постоянная ссылка nuclear 04 мар 2008, 19:08

... мечтаем быть с любимым рядом , но забываем лишь о том , что любим тех , кто нас не любит , что губим , тех , кто в нас влюблен...
мне понравилсо

Комментариев: 2 Просмотров: 15031

Делим интернет

Постоянная ссылка nuclear 08 янв 2008, 11:57

Для экономии денег можно разделить интернет подключение через прокси сервер,такой как squid!
Squid несложен в настройке, во всяком случае, не сложнее Samba и подобных сетевых сервисов.Для установки нужно установить пакет squid.После установки пакета у вас в системе появится новый сервис -- squid.
Сейчас приступим к редактированию конфига,расположенного в /etc/squid/squid.conf
[code 20b8b3a4b2]
# порт для прослушиваня запросов клиента, задается в формате
# http_port <port> или http_port <узел>:<port>
http_port 192.168.0.1:3128

# обьем оперативной памяти который отделяется под прокси сервер
# если хотите задать обьем в мб просто припишите MB
cache_mem 85 MB

# расположение кеша и его обьем в мб
cache_dir /usr/local/squid 1024 16 256

# хосты, с которых разрешен доступ к прокси
acl allowed_hosts src 192.168.12.36/255.255.0.0

# порты
acl allowed_ports port 80 #http
acl allowed_ports port 21 #ftp

# запрещяем доступ ко всем портам кроме указан...

[ Далее… ]

Комментариев: 2 Просмотров: 5197