Вход  •  Регистрация

По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 22:00
пн - пт

с 10:00 до 22:00
сб - вс

Имя пользователя:

Пароль:

Neoplasmid
Главный флудер

Дневник: Просмотр записи (50)
Календарь
- Декабрь 2012
Awaiting for instructions
   04 дек 2012, 13:22

+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Июнь 2012
+ Апрель 2012
+ Февраль 2012
+ Сентябрь 2011
+ Июнь 2011
+ Май 2011
+ Март 2011
+ Ноябрь 2010
+ Октябрь 2010
+ Сентябрь 2010
+ Август 2010
+ Июль 2010
+ Июнь 2010
+ Май 2010
+ Февраль 2008
+ Январь 2008
+ Декабрь 2007
Друзья
Поиск в дневниках

День №6 Вопросы (или второе начало)

Постоянная ссылка Neoplasmid 03 янв 2008, 01:14

Нус.
Я тут решил все обдумать и поймал себя на мысли, что нужно ли делать нечто бесполезное? Наверное нет... Следовательно нужно минимум обоснование ко всему..

То, что я хочу сделать скорее всего очень сложный механизм, который должен работать и главное у него должен быть смысл...

Штука скорее всего будет всетаки боевой... Поэтому надо определиться, будет ли это танк управляемый непосредственно человеком либо автономный механизм. Решил исходить из строения данной ерунды. :)

Строение скорее всего было позаимствовано от милого существа... Курочки в детстве)

Привет лялька :)

Почему такое расположение лапок? Наверное чтоб он прыгать мог... В будущем он сможет с прыжка взлетать и так проще подгибать лапки. Расположение пальчиков дает ему равновесие даже на тонких поверхностях (таких как ветки например)

Тоесть наш механизм будет очень устойчив в любых условиях и очень уворотлив в силу его возможности с большей легкостью подпрыгнуть... Танком такое устройство яб не стал делать.... Лучше сделать небольшой автономный механизм типа невидимого убийцы который может выследить врага в любом месте.... Габариты примерно в полтора человека пусть будут... хотя последнее скорее всего в процессе будет изменяться....

Однако обоснование есть... Создать механизм для ведения незаметных действий в любых условиях и любой опасности...

Ладно с обоснованием определились... Тепер надо примерно прикинуть механизм...

Строение можно взять от того же цыпы... Хотя чтобы построить физическую модель я немного все изменю и буду брать в пример человека так как физику продумать проще глядя на себя... Только коленки в другую сторону... Так пора закругляться.... Задачи на следующий день:
Надо придумать каркас... Надо чтобы вся штуковина держалась в равновесии при ходьбе...
Каркас должен выдержать как ходьбу так и прыжок... А если учитывать что механизм всегда находится на полусогнутых манипуляторах ходьбы это все должно быть усиленно очень значительно... Нужно правильно расположить центр тяжести и примерно прикинуть массу каждой из частей...

to be continued...

Жизнь – это как падение с крыши. Свобода воли заключается в том, что ты можешь выбирать – пёрнуть в полете или дотерпеть до земли. Вот по этому поводу все философы и спорят.(c) Пелевин
Комментариев: 4 Просмотров: 4033
Комментарии

Re:

Постоянная ссылка Neoplasmid 03 янв 2008, 02:53

Жду как конструктивной критики так и конструктивных предложений... проще передумать чем переделать...
Жизнь – это как падение с крыши. Свобода воли заключается в том, что ты можешь выбирать – пёрнуть в полете или дотерпеть до земли. Вот по этому поводу все философы и спорят.(c) Пелевин
Neoplasmid
Главный флудер

Дневник: Просмотр записи (50)

Re:

Постоянная ссылка ukko 03 янв 2008, 04:28

Как ты и говоришь: сперва скелет

Дам ссылки на интернет, так как чего-то не совсем понял как сюда загрузить файл.

http://www.psu.ru/news/2002/09/bird.gif
http://www.geocities.com/berkut_ua/selectrus/flight.htm
и вот эти статьи
http://www.kalitva.ru/2007/05/25/v_mire_ptic_kak_rabotajut_krylja_i_nogi_ptic.html
http://www.kalitva.ru/2007/05/25/v_mire_ptic_kak_ustroeno_telo_pticy.html

Ну а после скелета надо на него навешать мышцы, понять, и осознать как всё это будет двигаться. В 3дмаксе, насколько я помню есть возможности, эмитировать и скелет, и мышцы с сухожилиями (т.е. потянул в одном месте, оттянулось в другом) :)
Люблю зверей, детей и шоколат!
ukko
Местный лунатик

Дневник: Просмотр записи (0)

Re:

Постоянная ссылка ВХ 03 янв 2008, 05:00

Все правильно. "Цыплята" это типичные скаутские единицы, так написано в хелпе в одной из игр Star Wars.
Центр тяжести по вертикали должен ложиться на центр "лап" в нейтральном положении, или чуть смещен к переду (в зависимости от конструкции манипуляторов). По высоте я думаю оптимум это половина максимальной высоты, но не выше, чем крепление "лап" к "телу" чтоб было устойчиво и при том мобильно. Фактичекси можно лапы крепить на верхней части тела, это будет круто, но может потеряться сходство с птицей.
Если предполагается, что конструкция будет из металла, следует обратить пристальное внимание на площадь опоры. Она должна быть достаточной, чтоб тело не входило в резонанс при беге. Если это будет легкий материал, например карбон, тогда сойдет и в обычной пропорции.
И про хвост, кстати, тоже не забывай ;)
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
ВХ
Ветренный демиург

Дневник: Просмотр записи (8)

Re:

Постоянная ссылка Фыжик 03 янв 2008, 12:20

Очень интересно..Значит получится какое-то человеко-ципленко-подобное существо из карбона :) Интересно на это будет взглянуть :D
Фыжик
Нашедший свет

Дневник: Просмотр записи (1)