Я тоже на подоконниках/крышах/карнизах люблю думать о чем-нибудь. Правда, ноги ни разу не свешивал, ссыкатно.
Ночью пойдешь покурить, смотришь вдаль куда-нибудь, а там фонари, оранжевый свет от них, иногда проходят люди, иногда луну немного закрывают облака, листья на деревьях колышатся, а перед всем этим так загадочно тлеет сигарета. Блин, я в это время и философ и психолог, кто хочешь. А иногда просто вспоминаешь все, ностальгируешь. Так и не понял, приятно это или нет - ностальгировать. Это как расчесывать укус комара: приятно, а потом он чешется постоянно.
А вот однажды был с подругой на крыше. Настроение у всех было не очень веселое, скорее очень невеселое. И вдруг кто-то придумал, что, возможно, трушно было бы спрыгнуть с крышы, раз все фигово. Это шутка, конечно.

А на улице тогда шел снег, темно было. И вдруг она подходит к краю крыши(я в это время шел за ней), перешагивает через заборчик и встает на самый-самый край, вот еще 10-15 см и обрыв. Я аж остановился. Забыл, о чем думал, и боялся даже что-то сказать. Но она тут же перешагнула обратно и подошла ко мне. Тогда я подумал, что ни за что больше такого не допущу. А она не знает, зачем так делала, но говорит, что было страшно. С тех пор я еще больше как-то неоднозначно отношусь к высоте, обрывам и тому подобному.