Я маленькая домашняя упитанная киса, которая никогда не высовывала носа в тот чудный мир. Я его вижу из окна монитора, замирая от ужаса и восторга, как будто мне показывают боевик. Наверное, можно было бы устроить филиал ада в моем славном домике, но я не умею. Для меня боль - это как в анекдоте про самого-пресамого ленивого кота: "Слышали, как я весь день орал? Так это я сел на яйца, а вставать поленился!". Больно? Значит, проверь яйца!
Мне больно, когда я лезу с любопытством в дверь, которую закрывают, щелкая по носу. Я истошно ору, если срываюсь со шторы. Мне было ужасно нехорошо, когда я дорвалась до пакета "Вискас. 5кг". Я чуть не умерла, чесслово. Но такой красивой героической концептуальной боли и встречи со смертью (краснеет) как у Них, у меня не было никогда. И оттого я с таким удовольствием забираюсь на теплый широкий подоконник и смотрю из окна свое кино.
Иногда я мечтаю пообщаться с теми, кто живет по этим правилам: Смерть. Боль. Свобода. И когда я вижу, как загнанный собакой на дерево приблудный кот отсиживается напротив моего окна, мокнет под дождем, встречая рассвет, я решаюсь. Я просовываю носик в щель стеклопакета и подбадриваю: "Держись, все будет! И миска, и пуфик, и крыша над головой, и вообще - жизнь прекрасна!" Меня одаряют таким взглядом, что мой бантик на шее обращается в пепел. А несостоявшийся собеседник поворачивается ко мне задом и игнорирует. Жизнь вообще любит поворачиваться ко мне задницей, огорченно думаю я. Вот сегодня мне, например, высшие силы зажали сметану. Нет, ну что я не так сказала?!
Я научилась не лезть в чужие мрачные стихи со словами утешения: "Дико сочувствую, это пройдет, это лечится!". Я научилась не говорить с порога, что словарь по демонологии смешнее башорга. Я даже сменила пышный атласный бант на скромную полоску со стразами... Но я все равно останусь той, которая за окном. В этот мир из Смерти, Боли и Свободы я не войду. НИКОГДА.
Я люблю свой плюшевый мир свободы от смерти и боли. Свобода начинается с выбора для себя. А я хочу бантик и теплый подоконник. Этот плюшевый мир только для меня одной, но в этом нет ничего плохого. Одиночество - это когда ты знаешь, где кончается твой хвост и начинается собственно мир. А до кончика хвоста, до наманикюренных лапок - ты есть только ты. Один.
С одиночеством и свободой жить так же просто, как пить кофе. Кто-то берет горькую "Моккону", кто-то - сладкий "Блю Маунтайн", кто-то - "Нескафе" с молоком, кто-то - двойной "Чибо". А я вообще пью только сливки.
Одиночество и Свобода – каждому свои.
(с)
хоть и нагло стырено, но по моему это является моей жизнью...