По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Конечно лучше в фирменном сервисном центре, но если он не на гарантии, меняй (или добавляй) сам
Трудностей там особых нет, если конечно модуль не запаян
А Технологии не спрашивал?
Трабла в следующем:
При вскрытии я обнаружил (1) 2 линейки памяти каждой на 256 Мб
Но я еще увидел непонятный блок (2) очень похожий на блок (1)
Если это для модулей памяти то вопросов нету, а если нет?
По фотографии похоже. что это второй слот для памяти, подписи правда к слотам плохо видно. По ним можно было бы их идентифицировать более точно. Так что пиши, как они подписаны. Обычно на ноута бывает два слота для памяти.
И как Silver уже писал, в них есть защита от дурака (разные слоты, или ключи в разных местах)
У тебя стоят 2 модуля точно. На фотке все равно нихрена не разобрал, та что сорри. Вопрос: а для чего еще, кроме памяти, второй такой разъем под 2 модуля???
Теперь разглядел, что модулей у тебя два, а так же заметил ключ на пустом слоте. Теперь сними одну планку памяти, и посмотри этот ключ, если его нет, то слоты разные (можешь даже померять планку в тот слот)
2-й слот - это слот MiniPCI - он не для памяти, а для различных устройств (к примеру, для модуля WiFi или BlueTooth). Так что, свободных слотов под RAM, судя по картинке, нет.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Не новый конечно, но ей для работы много не надо.
Счас у нее комп AMD Althlon 1200\256 RAM\80 Gb HDD\2MX400 (мой когда то был ). Ей хватает за глаза. Хочет просто сменить персоналку на ноут, так как места меньше занимает и удобней по Европе с ноутом мотаться.
Вопрос в том. Стоит ли брать? Вы бы взяли? Кто нибудь юзал IBM?
DawneR Качаешь дрова на SATA контроллер. По F6 их ставишь. Едиственная проблема: нужен внешний флоппик.
Есть еще способ: интегрировать дрова в дистрибутив с виндой (создать ОЕМ дисрибутив)
Последний раз редактировалось Sergio 03 ноя 2007, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Sergio пишет:DawneR Качаешь дрова на SATA контроллер. По F6 их ставишь. Едиственная проблема: нужен внешний флоппик.
Покопался насчет дров в Инете, нашел дрова и то не ахти какие( Асер не больно любит ХРюшу). А насчет флоппика можно наверно питание взять ПКшное а самого подключить к лаптопу. Возможно, прокатит
Sergio пишет:Какой контроллер стоит? ICH8ME, ICH8M, ICH7M или другой? для первых трех есть у меня драйвер
Извини конечно, но я не помню) Комп не мой, надо человека спросить. Просто все это не просто, при обновлении BIOS(неправильном) слетит весь ноут, и, соответственно, слетит и гарантия
texel пишет:по системникам (DEPO) могу сказать следующее - есть какая-то заточка под Висту на уровне бивиса
Возможно и есть какая-нибудь аппаратная поддержка например ReadyBoost, или еще чего подобного, которая включается в BIOS.
DawneR пишет:Именно в Биосе ставится возможность обнаружения ХРюшей жесткого диска
А это маразм какой-то. Просто в дистрибутиве ХР нет дровишек под этот контроллер.
P.S. Сейчас производители взяли за моду везде лепить этикетки типа "Vista Ready" Даже на мышках, на клавиатурах и других подобных штуках. В основном эти надписи ничего не значат. Просто очередная уловка маркетологов.