Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Болтовня без дела..)Модераторы: fillo, Lord_Raven, VerliHub, ModeLL Re: Болтовня без дела..)у человека только 3 запаоведи 1) жить долго 2) кушать сладко 3)и чтоб одно место было всегда в тепле, вот и все заповеди))
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ
Re: Болтовня без дела..)Заповеди у всех разные.. )) Вообще, религии однозначно идут лесом, все. Самая адекватная, имхо, - буддизм. Остальное либо полностью, либо чуть менее, чем полностью - бред.
Let's make rock! What are you waiting for?
Re: Болтовня без дела..)Вообще-то, основная заповедь Буддизма гласит, что "Жизнь - есть страдание". Утрировано говоря, при жизни надо вести себя хорошо, дабы после смерти попасть в нирвану. А если будешь вести себя плохо, то в следующей жизни переродишься во что-нибудь неаппетитное.
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт
Re: Болтовня без дела..)
мда , по сравнению с другими религиями , буддизм это сила ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ
Re: Болтовня без дела..)Что-то не слышал о такой заповеди, хотя очень сильно и не интересовался.
Точно знаю, что у них много заповедей насчет развития человека как личности, чего нет, например, в христианстве. Мы-то еще ладно, а вот евреи? У нас, так сказать, лайт-версия "ихнего" иудаизма. Вот где терминальная стадия неадекватности-то.. Ну навязано это все, тупо навязано. Хочу отвлечься от религии(честно говоря, не люблю спорить на эту тему), я вот недавно подумал: а эгоизм? Он не навязан ли? Везде написано, мол, это неотъемлемая часть психологии человека и все такое. А так ли? Я всегда так же думал, находил объяснения, аргументы, но недавно усомнился, ибо аргументов против тоже можно найти.. Хочу услышать кучу всяких разных мнений, так, все-таки, интереснее думать. Let's make rock! What are you waiting for?
Я не совсем верно выразился, это не совсем заповедь (т.е. вообще не "заповедь" в общерелигиозном смысле), вернее будет сказать, что это один из основополагающих принципов.
А это зависит от того - что конкретно подразумевать под термином "эгоизм". Моё любимейшее философское учение - объективизм - во многом базируется на принципах, которые большинство назовут именно проявлениями эгоизма. Можно преследовать эгоистичные цели (т.е. цели, приносящие конкретную пользу именно тебе), но и об окружающих при этом не забывать. Где-то я читал, в своё время, что весь прогресс движется именно что за счёт эгоизма, т.е заботе человека о себе любимом. И иначе просто быть не может. "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт
Re: Болтовня без дела..)Эгоизм будет всегда и везде. Говоря об эгоизме как двигателе прогресса, можно учитывать эгоизм здоровый, тот, который заставляет двигаться нас вперед, как в духовном, так и в материальном плане. Но есть же такие проявления эгоизма, как, например, самолюбие, корысть и т.д.В психологии наличие эгоизма рассматривается как дефект воспитания. Но все-таки эгоизм врожден. В какой мере он развит, вот это зависит от воспитания. И еще эгоист по сути одинок, так как своим эгоизмом противостоит миру. И, как мне кажется, развитие эгоизма в натуре человека происходит семимильными шагами. Альтруистов становится все меньше.
Говоря о буддизме. Не считаю,что для буддиста жизнь есть страдание. Жизнь-это самосовершенствование и стремление к единению с природой. По сути, в мире, где происходит стремительное расходование природных ресурсов, буддизм- религия, наиболее подходящая для восстановления природного баланса. А забота о детёнышах заложена природой и изначально никакого отношения к эгоизму не имеет.
Re: Болтовня без дела..)Эгоистов не уважаю, вот и все рассуждения.
Человечество выживает благодаря альтруизму. Все великие циклы в истории начинали чудаки-учёные, философы и люди искусства. Не надо говорить об эгоизме как о каком-то двигателе, это ступор, а не двигатель. Да, в общем-то и животные выживают популяциями,стаями, парами, значит, тоже благодаря взаимоподдержке. Не мусольте "выживает сильнейший" - Дарвин давно устарел.
Re: Болтовня без дела..)Дарвин всегда будет живее всех живых. В социуме выживает сильнейшая (самая сплоченная) группа. Так то!
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
Re: Болтовня без дела..)и мне то же самое пришло в голову
Все-таки "кому-то" не хватает чувства такта. Злые
И каков ущерб? Каждый сам формирует свою похоронную процессию.
Re: Болтовня без дела..)там знаете, у некоторых сверху рамка такая, в которой написано, мол информация на данной странице не соответствует дейсвительности. Вот мне интересно откуда оно берется? кто то "стучит" что ли?)
конструктивная деструкция
ФСБ-куны постоянно бдят за тобой! Бойся! "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт
Обычно же эти рамки появляются же совсем над бестолковыми именами-никами-фамилиями. А вот кто стучит-загадка) И пофиг мне как-то на всякие ФСБ, если это так. Ничего на моей странице такого "супер-пупер-мега-важного" нет, чтобы можно было что-то скрывать)
Re: Болтовня без дела..)Блин! Я только сейчас заметил, что "Холокост" на этой странице взял гет! Поздравляю!
[PS: а у 'VoroHeHok' тоже почти гет - сообщение 6969, по порядковому номеру. Это же надо столько написать. ШокироватЪ! ] "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт
ой ну не скажи. у меня есть парочка знакомых, у которых появилась такая штука даже с весьма адекватными именами-никами. я думаю, совсем не от этого зависит, но и сказать от чего тож не могу конструктивная деструкция
Капитан Очевидность же. И в самом деле ничего смешного А про чувство так то, это мне понравилось. Это надо отразить Bitum, не обижайся, пожалуйста. "Так то" это устоявшаяся интернетовская словоформа (мем), а не просто констатация. Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
Re: Болтовня без дела..)Гм, а я не знал.. но от того что узнал - веселей не стало..
Буддизм.. это круто.. в америке много таких.. жирующих буддистов.. В школе много читал про религии, в каждой есть что-то необыкновенное и есть обыкновенное общее, но этим в глубоко никто не занимается, настолько глубоко, насколько это делали действительно великие люди.. вы выбираете в религии то, что помогает жизнь, а все что мешает - просто отбрасываете. Обыватели, словом. Никуда от этого не деться и в лучшем случае, конечно же, живут атеисты, они хотя бы реже врут богам.. в деталях) Эгоисты - замечательные люди.. я одну из них люблю.. В переливе наткнулся.. это.. это все... ftp://10.10.11.11/Video/_clips/Moonbeam ... igital.mov Сейчас выходил на балкон, солнышко светит, тепло и холодно.. сел на вел, примерился.. кайф, почему не все так любят на них кататься, не понимаю.. он такой клевый , хочется на природу, кататься по летним дорожкам... зимой совсем не то) Всех девушек, женщин и девочек, с наступающим 8 марта поздравляю. Будьте лучшими!.. Весна вас действительно преображает..)
Mart-4,спс. Это великолепно.
Re: Болтовня без дела..)Прелетсный клип) Я вот давно по папкам не роюсь нигде, не нашел бы точно
логичный корыстный мальчик(c)
Список форумов ‹ Болтовня ‹ Трактиръ Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |