По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
vect0r пишет:Как я выше уже написал, в любом случае основное среднее образование получать надо - а это 9 классов.
это не основное , а незаконченное средниее . и если сейчас хочешь чего то добиться идти на вышку обязательно ( т.е заканчиваешь полностью школу и поступаешь в универ или итп)
Если почитать закон об образовании, то станет понятно, что нет такого понятия как "незаконченное среднее". А 9 классов - это как раз основное общее образование. 11 классов - это полное среднее образование.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
ха,ну и в ПТУ и в колледжах дают полное среднее образование,если его не бросить конечно,первый курс этому и посвящён.А после восьмого рановато ещё в жизнь студенческую лезть)))
Сияльчик, да как это не сложнее - взять, например, лучшую школу в Глазове и одну из лучших в Удмуртии вообще - ФМЛ. Обычный выпускник ФМЛ пишет ЕГЭ в среднем на 65-80 баллов. Стоит только посмотреть проходные баллы в ВУЗы прошлого года, как можно сразу убедиться, что вменяемые факультеты начинаются от 180-200 за 3 экзамена(конечно же, не в МГУ и не в Бауманке). После остальных вообще черт его знает, где работать. Они, видимо, интересны тем, кто не поступил на другие, но учиться где-то было нужно. Выпускник ФМЛ часто впритык вписывается в эти рамки. И это в школе, где сделан упор на именно образование. И я очень сомневаюсь, что там, где профессиональная подготовка не сопровождается повышением образовательного уровня обучающегося, ситуация такая же. Так что о какой Бауманке идет речь - я хз. Впрочем, у меня очень много друзей и знакомых из училищ, и я знаю по их рассказам, как там обстоят дела с учебой на самом деле..) Я ничего не имею против, но хороший факультет в ВУЗе и техникум - немножко несовместимые понятия. И не стоит сравнивать школьную подготовку с профессиональной. Если у человека были 2 и 3 в школе, а в техникуме ВНЕЗАПНО ситуация улучшилась, то о чем это говорит?..) Праально, требовать стали меньше. А что касается нужности образования, поиска работы, то тут все размыто и непонятно. Все преследуют разные цели и всем нужны деньги. Кто-то любит перестраховываться, кто-то не любит работать руками - какая разница?
Фил,по одну гребёнку всех чешешь же)))Я лично с Сияльчиком соглашусь,всё от человека зависит.я когда в классе 6ом училась,был у меня одноклассник,с двойки на тройку перекатывался,ничего,родители богатые,на следующий год пошёл в ФМЛ,гляди после 11ого отличником выйдет)))я лично в школе сидеть больше не хотела,с этими унылыми лицами,да к тому ж решила,что среднее специальное бухгалтера не так уж и плохо иметь.И я бы не сказала что в ГТК требования меньше чем в школе))Спросите любого учащегося.к тому же относительно высок процент тех людей,которые после того как ушли из 9ого на среднее специальное,позже идут и на вышку.Одна моя согрупница Елена Семёнова чего стоит,учится на отлично,отлично владеет языками,иностранными в том числе,9 классов закончила с аттестатом,в котором одни пятёрки.В техникум пришла чтобы к 23-24 годам было 1 высшее и одно профессиональное образование,так на всякий случай,тем более сейчас разницы по времени почти нет,или ты станешь бухгалтером за 3 года,или за 2 окончишь школу.Так что делайте выводы сами,кто хочет учиться,тот и в техникуме учится,а кто не хочет СПО или НПО это удел всех желаний))
Darkshine пишет:к тому ж,к 18ти годам получить образование не так плохо,за то же самое время что и окончилась бы школа,по моему в наши времена это ещё и выгоднее.а иметь к 23ём годам 2 професии,вполне не плохо,не находите?
Полностью согласен. Мой жизненый принцип чтото вроде: Бери все, что можно взять. Смысл в том, что я буду брать все, что можно как можно больше, не очень то задумываясь о качестве. Такой уж я Gamer1000
Даркшайн, я не под одну гребенку гребу, а пытаюсь рассуждать в целом, без упора на конкретную личность)) понятно, что все зависит от человека) я сам лентяй еще тот и прекрасно понимаю, что многое зависит от самого себя Я не учился в техникумах, говорю просто то, что вижу. А все, что я рассказал, подкреплено реальными примерами, поэтому считаю, что я вполне объективен, просто излагаю все немножечко агрессивно. Даже сама цель создания техникумов неужели была в том, чтобы люди потом на вышку шли?
ха,конечно в этом Вы правы)))тем не менее не люблю спорить,потому что делаю это очень часто останусь при соём скромном мнении,и пожелаю:после 8-иди в девятый,а там уже посмотришь что и как,жизнь сама покажет что будет лучше
_ka1n пишет:Это на наскока тупым надобыть чтоб из школы выгнали там же ваще легко всё и училки тебе на встречу пойдут неточто дальше(в других заведениях)
Не скажи, не скажи... В 14 школе учителя тупые и гордые.
Gamer1000 пишет:В 14 школе учителя тупые и гордые.
Сам 14-ю заканчивал, правда это было уже 12 лет назад (без малого). Не знаю как оно сейчас, но тогда там был исключительно сильный и квалифицированный учительский состав.
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня"Дж. Голт
Gamer1000 пишет:В 14 школе учителя тупые и гордые.
Сам 14-ю заканчивал, правда это было уже 12 лет назад (без малого). Не знаю как оно сейчас, но тогда там был исключительно сильный и квалифицированный учительский состав.
учителя там хорошие. требующие. да, часть уже не те, новые. но те, кто со стажем учат еще огого. и они то уж точно не тупые.