По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
мда... читаю читаю... понял только одно... что теперь большая масса против крэйна (вроде лан-ком переименовали), а кому то просто пофигу. Но никакого вывода не видно...даже близко... Ну вот вам раскрыли всю "подноготную" крэйна... и что? Ну хорошо... теперь к ниту больше доверия (хотя я ему всегда доверяю и люблю его ... даже когда изза грозы не бывает сетки ). Что дальше то? как говориться в названии темы ГлазовНет... ну пускай будет глазовнет. Может когда то и вообще эта компания (не знаю какой синоним подобрать ) закроется... а может и нет... И еще ... тут читал в посте, что мол надо было деньги получать через банк - хитрый ход кого то там... не помню.. дак вот, мое мнение по данному поводу... тот кто с этим сталкнулся - имел выбор. либо идти в банк и стоять в очереди и тп... либо забить, если ему это позволяет фин. положение. Может это и зловещий ход, но по мойму у людей была возможность вернуть деньги...
pazel пишет:тут читал в посте, что мол надо было деньги получать через банк ... идти в банк и стоять в очереди и тп... либо забить, если ему это позволяет фин. положение. Может это и зловещий ход, но по мойму у людей была возможность вернуть деньги...
у меня был у них долг 1000 р. фин положение не позволило забить, но и в банке стоять не надо... живем вроде не в 19-20 веке, а в 21-м =) все перечисляется на счет банковской карты/книжки, и деньги снимаешь/получаешь/тратишь в любое удобное время...
pazel пишет:... Ну вот вам раскрыли всю "подноготную" крэйна...
а кто сказал что раскрыли всю, и именно подноготную? в газетах тоже много чего пишут, и в книжках, и по ТВ показывают, и на заборе тем более, но никто не сказал что это правда... правда это возможно отчасти, т.к. будь на все 100% думаю разговаривали бы не на нашем уровне, а где повыше, и по-оперативнее =) я не думаю что нам доведена вся правда в полном объеме, и истинного цвета. многое приукрасили/скрыли/изменили чтобы было цветастее. в наше время не многие привыкли вести бизнес честно, я б даже сказал что % 99 ведут его далеко не очень честно и красиво. это реалии жизни, каждый за себя =)
а если правду - больше похоже что НИТ и Хоумнет просто решили задавить ланком "сговорившись", т.к. тот полез на их территории (причины не знаю, может и близкое банкротство, может жадность, месть или еще что), случай может подвернулся, но немного мелкий, и решили раздуть =)
Ваrt пишет:а если правду - больше похоже что НИТ и Хоумнет просто решили задавить ланком "сговорившись", т.к. тот полез на их территории
в законах рф не на писанно про "теретории" или это частные теретории? , или манаполия? или они купленны за деньги ?(теретории) , если по логике и по закону нету у некого некаких тереторий! , кто где и как хочет! там и живёт! главное соблюдать правила! я понимаю так. Если я не прав , обесните мне: что такое териториия. НАпример у "Корпарации Центр" есть теретории они за неё платят! а вот наши админы если у них теретории то они за неё плотят? -) если да то каму?_))(эти вопросы всем)
Люблю овчарок Знаки припеннаний неставлю! Так как - это не документ. кто непонимают о чём я толкую - жаль. -)
в законах рф не на писанно про "теретории" или это частные теретории? , или манаполия? или они купленны за деньги ?(теретории) , если по логике и по закону нету у некого некаких тереторий! , кто где и как хочет! там и живёт! главное соблюдать правила!
ты специально в 26 лет грамоту забыла? )))) И зачем переписывать мысль Forrest Gump'а?
Svekla пишет:в законах рф не на писанно про "теретории" или это частные теретории? , или манаполия? или они купленны за деньги ?(теретории) , если по логике и по закону нету у некого некаких тереторий! , кто где и как хочет! там и живёт! главное соблюдать правила! я понимаю так. Если я не прав , обесните мне: что такое териториия. НАпример у "Корпарации Центр" есть теретории они за неё платят! а вот наши админы если у них теретории то они за неё плотят? -) если да то каму?_))(эти вопросы всем)
я про условные границы влияния, которые типо оговорены устно. я понимаю что ланком имеет полное право лезть куда хочет, я и не запрящаю, и не указываю им что они поступили плохо. я хотел сказать, что хоумнет и нит это не понравилось, и они возможно решили под таким благовидным предлогом избавиться от потенциального конкурента...
пока что не вижу никаких "напользу"... раньше охват был весь город, теперь только часть. когда каждая сеть будет сама по себе, то количество ресурсов уменьшится еще сильнее. + компании будут вынуждены тратить больше, а получать меньше, и в итоге будет 1 сеть - монополист полный, или же опять придем с чего начинали. когда все будут работать везде - ни о какой чистой конкуренции говорить не придется, это уже и сейчас видно, либо пойдут по принципу демпинговых цен, либо просто тупо делать пакости - резать провода, поливать грязью, кричать что конкурент зло на каждом шагу...
2Свекла - этот сговор еще ой как непросто доказать. думаешь у нас в городе об этом никто не знает? знают все, но юридически доказать ни хочет никто, иначе лишимся вообще всего.
Ваrt пишет:2Свекла - этот сговор еще ой как непросто доказать. думаешь у нас в городе об этом никто не знает? знают все, но юридически доказать ни хочет никто, иначе лишимся вообще всего.
ты прав..
у меня тётка 1 степени юрист , она мне сказала что все 3 сети в суд можно затащить , но это геморой... очень большой.И в "принципе" некаму это не надо в том числе и мне , мне лиш бы цены по нижи )))
"Правила форума" - "Ограничения на форуме" - пункт 9: Использовать в общении на форуме язык, отличный от русского, "падонковский" сленг (намеренно безграмотное письмо), шрифт, отличный от кириллического, верхний регистр текста сообщения. Модераторы и Администраторы имеют право редактировать или удалять сообщения, написанные на языке, отличном от русского, "падонковском" сленге, верхним регистром, и шрифтом, отличным от кириллического, без предупреждения.
P.S. в следующий раз бан.
Люблю овчарок Знаки припеннаний неставлю! Так как - это не документ. кто непонимают о чём я толкую - жаль. -)
Offtopic: Svekla, блин ну пиши ты правильно или исправляй ошибки, если слова выделяются волнистой, красной линией - надо их значит исправить. Твои посты читать невозможно!
Когда нибудь,когда устанет зло, насиловать тебя едва живую. и на твое иссохшее чело, - господь слезу уронит дождевую, ты выпрямишь свой перебитый стан, как прежде ощутишь себя миссией и расцветешь на зависть всем врагам Несчастная Великая Россия!!!
Похоже причина отключения Ланкома по мнению НИТ и ХоумНет, в том что он не соблюдал 10 заповедей Божьих. И они как истинные правоверные и без единого греха за душой в праве....
Svekla пишет:у меня тётка 1 степени юрист , она мне сказала что все 3 сети в суд можно затащить , но это геморой...
Ну-у юрист - 1 "степени" означает, что тетка твоя (молодая еще дивчина) есть "юрист 1-го класса", чиновница из прокуратуры в должности вероятно помощника прокурора, не выше, возможно следовательша. При их ротации и текучести кадров ничего отрицать нельзя. Такие вопросы этот уровень не решает... исполнитель решений замов и прокурора, не более...
Из первоначального варианта статьи было убрано небольшое предисловие. В тот момент решили, что не стоит публиковать лишнего... вроде как не интересно будет большинству. Но в связи с тем, что разговор стал шире, предполагаю, что и эта информация будет интересна многим. Так сказать, небольшой экскурс в историю сетей.
В 2004 году, несколько пользователей живущих на Толстого 44 в одном подъезде, решили объединить свои компьютеры и создали маленькую сеть в пределах одного подъезда. В скором времени, жители других подъездов узнали, и решили подключиться тоже. Денег за подключение хватало на кабель и простейшее сетевое оборудование. Разумеется, никаких документов и разрешений не было, все строилось на чистом энтузиазме. По мере того, как количество пользователей в этом доме увеличилось, решили подключиться пользователи и других домов. Так была брошена первая компьютерная линия связи между домами. В течении года сеть разрослась до масштаба микрорайона, и количество пользователей уже исчислялось сотнями.
В то время, провайдерами интернет, у нас в Глазове, были только ОАО «УдмуртТелеком» и ГлазовНет. Основным видом предоставления интернет-услуг, был так называемый коммутируемый доступ, или проще говоря - «Диалап». При предоставлении «Диалап» количество телефонных линий было ограничено, и у пользователей возникали проблемы с подключением Интернет через телефонную линию. В этот момент стало понятно, что количество желающих пользоваться Интернет было гораздо больше, чем технически мог предоставить провайдер ГлазовНет.
Техническим администраторам ГлазовНет пришла в голову мысль, раз есть в городе сети, то почему бы не предоставлять услуги через них, тем более скорость быстрее и дозваниваться не надо. С предложением о подключении сетей Левобережья, администраторы ГлазовНет обратились к директору Мультифакт господину Баянову А.Э. После согласований с УдмуртТелеком (Волгателеком), была проброшена DSL линия от Парковой до нового района, и счастливые пользователи локальной сети смогли почувствовать разницу между Интернетом «Диалап» и выделенной линией. Тут-то и стало понятно, что будущее предоставления Интернет-услуг за локальными сетями. Господина Баянова озарила мысль, почему бы не строить сети самим?, и в 2005 году строительством локальных сетей начало заниматься ООО «Мультифакт». Были подключены дома в районе Первомайской 1 и три девятиэтажки в районе ГУМа.
В то же время, параллельно, начала развиваться локалка в районе Калинина и Толстого. К концу 2005 года медной паутиной был окутан весь новый район. Бытовало мнение, что заниматься локальной компьютерной локальной сетью в малоэтажных домах не рентабельно. По этой причине во всем старом городе, за исключением района ГУМа, локальных сетей не было. Однако так думали далеко не все, и в начале 2006 года, началось строительство локальных сетей HomeNet и Крейн.
И так, к середине 2006 года в Глазове было 5 локалок: Глазовские городские информационные сети, Компьютерные сети левобережья, HomeNet, Крейн и Мультифакт. В ходе неоднократных совещаний, руководители компьютерных сетей согласовали территории обслуживания, в том числе и в Администрации города Глазов.
Во все локальные сети, Интернет предоставлял один провайдер – ГлазовНет, принадлежащий Мультифакту. Но не всех руководителей сетей устраивало положение, при котором «чужой» провайдер продает Интернет в «его» сеть, и в конце 2006 года господин Журавлев, директор ООО «Крейн» за спиной господина Баянова стал вести переговоры с провайдером ТрансТелеком, о покупке Интернет-канала для предоставления услуг своим абонентам. Узнав об этом, господин Баянов был крайне удивлен и возмущен, предложил господину Романькову, директору сети HomeNet, объединить сети Мультифакта и HomeNet, создать совместную организацию и построить сеть в зоне обслуживания сети Крейн. Проще говоря, - объявить войну Крейну. Рассмотрев предложение Баянова, и взвесив все «За» и «Против», Романьков отказался от слияния сетей Мультифакт и HomeNet. Романьков знал истинное положение дел в Мультифакте и возможных последствиях данного сотрудничества, что в последующем и показало время – банкротство Мультифакт, и возможное банкротство Ланком, на сегодняшний день. После отказа Романькова в сотрудничестве построении общих сетей, господин Баянов сделал «ход конем» и предложил директору ООО «Крейн» Журавлеву создать ООО, которое в последствии и стало называться Ланком. В данной ситуации амбиции Журавлева были удовлетворены, он получил то, что хотел, – наконец-то он смог продавать Интернет.
Полный вариант статьи, ещё в октябре, читали некоторые сотрудники некоторых ведомств.
zuzacabric пишет: ....пользователям ВАЖЕН интернет, а не локалка.
(Вставлю свои 5 копеек) Это кому это ВАЖЕН интернет больше локалки? Если я хочу интернет без геморроя - я подключаюсь к ВТК и имею этот самый интернет, при чём без лишнего довеска в 150 рублей. Я подключился к локалке не только из-за инета, а хотя бы даже из-за тех же локальных игровых серверов. Плачу свои 150 и имею, то что имею, мне этого хватает. Перестанёт хватать - захожу в интернет, при том не так часто, чтобы платить дважды, абонентку за локал и абонентку за инет. Если мне будет ВАЖЕН инет - я куплю себе "брелок" или поключусь к ВолгеТ.
3 января 2010 компания ГлазовНет вводит в действие следующие тарифные планы без абонентской платы за локальную сеть:
Тариф Freedom 1 Скорость входящего соединения: до 1000 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 1000 килобит/сек. Входящая скорость автоматически удваивается в период времени с 01:00 до 08:00 часов Стоимость 550р в месяц
Тариф Freedom 2 Скорость входящего соединения: до 2000 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 2000 килобит/сек. Входящая скорость автоматически удваивается в период времени с 01:00 до 08:00 часов Стоимость 800р в месяц
Тариф Глазов Comfort Plus Скорость входящего соединения: до 4000 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 4000 килобит/сек. Порог ограничения скорости до 160 килобит/сек.: 30 гигабайт. Трафик до Яндекса не учитывается. Стоимость 400р в месяц
Тариф Глазов Optimal Plus Скорость входящего соединения: до 6000 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 6000 килобит/сек. Порог ограничения скорости до 160 килобит/сек.: 40 гигабайт. Трафик до Яндекса не учитывается. Стоимость 450р в месяц
Тариф Глазов Ultra Plus Скорость входящего соединения: до 8000 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 8000 килобит/сек. Порог ограничения скорости до 160 килобит/сек.: 60 гигабайт. Трафик до Яндекса не учитывается. Стоимость 500р в месяц
Тариф Highway-300 Plus Скорость входящего соединения: до 300 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 300 килобит/сек. Порог ограничения скорости до 32 килобит/сек.: 20 гигабайт. Трафик до Яндекса не учитывается. Стоимость обнуления входящего трафика: 100 руб, стоимость «турборежима»: 20 руб. Cтоимость 300р в месяц
Тариф Basic 1 Скорость входящего соединения: неограничено Предоплаченный интернет-трафик: 200мб Превышение предоплаченного интернет-трафика: 90коп за 1мб Неиспользованный интернет-трафик переходит на следующий месяц Стоимость 150р в месяц
Тариф Basic 2 Скорость входящего соединения: неограничено Предоплаченный интернет-трафик: 600мб Превышение предоплаченного интернет-трафика: 80коп за 1мб Неиспользованный интернет-трафик переходит на следующий месяц Стоимость 200р в месяц
На всех предлагаемых тарифных планах отсутствует абонентская плата за локальную сеть (5р. в день). На всех предлагаемых тарифных планах вводится плата за аренду порта, равная 150р в месяц. При пользовании выбранным тарифом в течении учетного периода (хотя бы одно подключение) плата за аренду порта уже включена в стоимость тарифного плана. При отсутствии подключений к интернет в течении учетного периода, снимается только плата за аренду порта.
Для подключения к интернет необходима сумма на счету, не меньшая стоимости тарифного плана.
Сравнительные расчеты стоимости пользования интернет в месяц на старых тарифных планах и предлагаемых:
Тариф Revolution 2: стоимость 800р в месяц + 5р в день за локальную сеть = 950р в месяц Тариф Freedom 2: cтоимость 800р месяц + 0р в день за локальную сеть = 800р в месяц
Тариф Глазов Optimal: стоимость 400р в месяц + 5р в день за локальную сеть = 550р в месяц Тариф Глазов Optimal Plus: стоимость 450р в месяц + 0р за локальную сеть = 450р в месяц
Тариф Highway-300: стоимость 300р в месяц + 5р в день за локальную сеть = 450р в месяц Тариф Highway-300 Plus: стоимость 300р в месяц + 0р в день за локальную сеть = 300р в месяц
Названия новых тарифов предварительные. До 3 января (введение в действие новых тарифных планов) всем пользователям предлагается придумывать своё название. Если нам понравится ваше название и мы его решим использовать, то вы получите месяц бесплатного интернет на своём тарифном плане! Не исключены и поощрительные подарки!
По всем вопросам относительно новых тарифных планов мы с удовольствием ответим здесь или по тел 5-02-82.
3 января 2010 компания ГлазовНет вводит в действие следующие тарифные планы без абонентской платы за локальную сеть:
Тариф Freedom 1 Скорость входящего соединения: до 1000 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 1000 килобит/сек. Входящая скорость автоматически удваивается в период времени с 01:00 до 08:00 часов Стоимость 550р в месяц
Тариф Freedom 2 Скорость входящего соединения: до 2000 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 2000 килобит/сек. Входящая скорость автоматически удваивается в период времени с 01:00 до 08:00 часов Стоимость 800р в месяц
Тариф Глазов Comfort Plus Скорость входящего соединения: до 4000 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 4000 килобит/сек. Порог ограничения скорости до 160 килобит/сек.: 30 гигабайт. Трафик до Яндекса не учитывается. Стоимость 400р в месяц
Тариф Глазов Optimal Plus Скорость входящего соединения: до 6000 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 6000 килобит/сек. Порог ограничения скорости до 160 килобит/сек.: 40 гигабайт. Трафик до Яндекса не учитывается. Стоимость 450р в месяц
Тариф Глазов Ultra Plus Скорость входящего соединения: до 8000 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 8000 килобит/сек. Порог ограничения скорости до 160 килобит/сек.: 60 гигабайт. Трафик до Яндекса не учитывается. Стоимость 500р в месяц
Тариф Highway-300 Plus Скорость входящего соединения: до 300 килобит/сек., скорость исходящего соединения: до 300 килобит/сек. Порог ограничения скорости до 32 килобит/сек.: 20 гигабайт. Трафик до Яндекса не учитывается. Стоимость обнуления входящего трафика: 100 руб, стоимость «турборежима»: 20 руб. Cтоимость 300р в месяц
Тариф Basic 1 Скорость входящего соединения: неограничено Предоплаченный интернет-трафик: 200мб Превышение предоплаченного интернет-трафика: 90коп за 1мб Неиспользованный интернет-трафик переходит на следующий месяц Стоимость 150р в месяц
Тариф Basic 2 Скорость входящего соединения: неограничено Предоплаченный интернет-трафик: 600мб Превышение предоплаченного интернет-трафика: 80коп за 1мб Неиспользованный интернет-трафик переходит на следующий месяц Стоимость 200р в месяц
На всех предлагаемых тарифных планах отсутствует абонентская плата за локальную сеть (5р. в день). На всех предлагаемых тарифных планах вводится плата за аренду порта, равная 150р в месяц. При пользовании выбранным тарифом в течении учетного периода (хотя бы одно подключение) плата за аренду порта уже включена в стоимость тарифного плана. При отсутствии подключений к интернет в течении учетного периода, снимается только плата за аренду порта.
Для подключения к интернет необходима сумма на счету, не меньшая стоимости тарифного плана.
Сравнительные расчеты стоимости пользования интернет в месяц на старых тарифных планах и предлагаемых:
Тариф Revolution 2: стоимость 800р в месяц + 5р в день за локальную сеть = 950р в месяц Тариф Freedom 2: cтоимость 800р месяц + 0р в день за локальную сеть = 800р в месяц
Тариф Глазов Optimal: стоимость 400р в месяц + 5р в день за локальную сеть = 550р в месяц Тариф Глазов Optimal Plus: стоимость 450р в месяц + 0р за локальную сеть = 450р в месяц
Тариф Highway-300: стоимость 300р в месяц + 5р в день за локальную сеть = 450р в месяц Тариф Highway-300 Plus: стоимость 300р в месяц + 0р в день за локальную сеть = 300р в месяц
Названия новых тарифов предварительные. До 3 января (введение в действие новых тарифных планов) всем пользователям предлагается придумывать своё название. Если нам понравится ваше название и мы его решим использовать, то вы получите месяц бесплатного интернет на своём тарифном плане! Не исключены и поощрительные подарки!
По всем вопросам относительно новых тарифных планов мы с удовольствием ответим здесь или по тел 5-02-82.
извинте, но может я что недопонял: какая разница, что я плачу 5 р. в день за локальную сеть, или арендую порт за 150??? разъясните тугому? то же самое что гиппопотам и бегемот. суть одна и таже (в основном), а названия разные.
homenet пишет:Из первоначального варианта статьи было убрано небольшое предисловие. В тот момент решили, что не стоит публиковать лишнего... вроде как не интересно будет большинству. Но в связи с тем, что разговор стал шире, предполагаю, что и эта информация будет интересна многим. Так сказать, небольшой экскурс в историю сетей.
В 2004 году, несколько пользователей живущих на Толстого 44 в одном подъезде, решили объединить свои компьютеры и создали маленькую сеть в пределах одного подъезда. В скором времени, жители других подъездов узнали, и решили подключиться тоже. Денег за подключение хватало на кабель и простейшее сетевое оборудование. Разумеется, никаких документов и разрешений не было, все строилось на чистом энтузиазме. По мере того, как количество пользователей в этом доме увеличилось, решили подключиться пользователи и других домов. Так была брошена первая компьютерная линия связи между домами. В течении года сеть разрослась до масштаба микрорайона, и количество пользователей уже исчислялось сотнями.
В то время, провайдерами интернет, у нас в Глазове, были только ОАО «УдмуртТелеком» и ГлазовНет. Основным видом предоставления интернет-услуг, был так называемый коммутируемый доступ, или проще говоря - «Диалап». При предоставлении «Диалап» количество телефонных линий было ограничено, и у пользователей возникали проблемы с подключением Интернет через телефонную линию. В этот момент стало понятно, что количество желающих пользоваться Интернет было гораздо больше, чем технически мог предоставить провайдер ГлазовНет.
Техническим администраторам ГлазовНет пришла в голову мысль, раз есть в городе сети, то почему бы не предоставлять услуги через них, тем более скорость быстрее и дозваниваться не надо. С предложением о подключении сетей Левобережья, администраторы ГлазовНет обратились к директору Мультифакт господину Баянову А.Э. После согласований с УдмуртТелеком (Волгателеком), была проброшена DSL линия от Парковой до нового района, и счастливые пользователи локальной сети смогли почувствовать разницу между Интернетом «Диалап» и выделенной линией. Тут-то и стало понятно, что будущее предоставления Интернет-услуг за локальными сетями. Господина Баянова озарила мысль, почему бы не строить сети самим?, и в 2005 году строительством локальных сетей начало заниматься ООО «Мультифакт». Были подключены дома в районе Первомайской 1 и три девятиэтажки в районе ГУМа.
В то же время, параллельно, начала развиваться локалка в районе Калинина и Толстого. К концу 2005 года медной паутиной был окутан весь новый район. Бытовало мнение, что заниматься локальной компьютерной локальной сетью в малоэтажных домах не рентабельно. По этой причине во всем старом городе, за исключением района ГУМа, локальных сетей не было. Однако так думали далеко не все, и в начале 2006 года, началось строительство локальных сетей HomeNet и Крейн.
И так, к середине 2006 года в Глазове было 5 локалок: Глазовские городские информационные сети, Компьютерные сети левобережья, HomeNet, Крейн и Мультифакт. В ходе неоднократных совещаний, руководители компьютерных сетей согласовали территории обслуживания, в том числе и в Администрации города Глазов.
Во все локальные сети, Интернет предоставлял один провайдер – ГлазовНет, принадлежащий Мультифакту. Но не всех руководителей сетей устраивало положение, при котором «чужой» провайдер продает Интернет в «его» сеть, и в конце 2006 года господин Журавлев, директор ООО «Крейн» за спиной господина Баянова стал вести переговоры с провайдером ТрансТелеком, о покупке Интернет-канала для предоставления услуг своим абонентам. Узнав об этом, господин Баянов был крайне удивлен и возмущен, предложил господину Романькову, директору сети HomeNet, объединить сети Мультифакта и HomeNet, создать совместную организацию и построить сеть в зоне обслуживания сети Крейн. Проще говоря, - объявить войну Крейну. Рассмотрев предложение Баянова, и взвесив все «За» и «Против», Романьков отказался от слияния сетей Мультифакт и HomeNet. Романьков знал истинное положение дел в Мультифакте и возможных последствиях данного сотрудничества, что в последующем и показало время – банкротство Мультифакт, и возможное банкротство Ланком, на сегодняшний день. После отказа Романькова в сотрудничестве построении общих сетей, господин Баянов сделал «ход конем» и предложил директору ООО «Крейн» Журавлеву создать ООО, которое в последствии и стало называться Ланком. В данной ситуации амбиции Журавлева были удовлетворены, он получил то, что хотел, – наконец-то он смог продавать Интернет.
Полный вариант статьи, ещё в октябре, читали некоторые сотрудники некоторых ведомств.
статья - не заявление, и толку что они читали думаю 0. скорее всего это было сделано в ознакомительных целях. ПС: история 2006 г. ооочень похожа на текущую, только с той лишь разницей, что Романьков дал согласие на войну против Крейн. ППС: и еще одно - когда Журавлеву не понравилось что Мультифакт предоставляет инет в его сети и решил сам стать провайдером за спиной Баянова - плохо, а когда тот же финт весной 2009-го проделали НИТ и Хоумнет - ничего вроде... странно
Ваrt пишет:извинте, но может я что недопонял: какая разница, что я плачу 5 р. в день за локальную сеть, или арендую порт за 150??? разъясните тугому? то же самое что гиппопотам и бегемот. суть одна и таже (в основном), а названия разные.
Плата за месяц равна стоимости тарифного плана.
koval: Смысл новых ТП в том, что Вы может выбрать такой ТП, что за 150 рублей получите и доступ к локальной сети и немного интернета... Тариф Basic 1 Скорость входящего соединения: неограничено Предоплаченный интернет-трафик: 200мб Превышение предоплаченного интернет-трафика: 90коп за 1мб Неиспользованный интернет-трафик переходит на следующий месяц Стоимость 150р в месяц.
С 2010 года мы платим только за интернет(причём дешёвый) , а ресурсы локальной сети - это уже придаток)
zuzacabric пишет: ....пользователям ВАЖЕН интернет, а не локалка.
(Вставлю свои 5 копеек) Это кому это ВАЖЕН интернет больше локалки? Если я хочу интернет без геморроя - я подключаюсь к ВТК и имею этот самый интернет, при чём без лишнего довеска в 150 рублей. Я подключился к локалке не только из-за инета, а хотя бы даже из-за тех же локальных игровых серверов. Плачу свои 150 и имею, то что имею, мне этого хватает. Перестанёт хватать - захожу в интернет, при том не так часто, чтобы платить дважды, абонентку за локал и абонентку за инет. Если мне будет ВАЖЕН инет - я куплю себе "брелок" или поключусь к ВолгеТ.
мне и ещё около 9000 важен именно инет. был инет от втк. помним. именно из-за паршивейшего качества ушёл от них. для меня втк - самый последний вариант. нужны игровые сервера? - в инете. мультимедиа контент - в инете. и мне не принципиально будет качаться на 100 мб или на 1 - за ночь/сутки в любом случае скачается.
хотя куда всё проще - каждый сам решает что ему важнее и сколько он готов платить за предоставляемые услуги.
извинте, но может я что недопонял: какая разница, что я плачу 5 р. в день за локальную сеть, или арендую порт за 150??? разъясните тугому? то же самое что гиппопотам и бегемот. суть одна и таже (в основном), а названия разные.
на сколько я понял, разница в следующем: раньше плата за локалку 150р. прибавлялась к цене интернета сейчас, аренда порта входит в стоимость интернет тарифа, т.е. дополнительно ничего не прибавляется. но, платить за аренду порта теперь клиент обязан в любом случае, даже если не пользовался в течении месяца интернетом. Например, тариф интернета, стоимостью 400р.: если пользовались по полной, то платим 400р. если не пользовались, то возьмут только плату за аренду порта - 150р. Т.о., если денег нет, то можно автоматом, без подключения к интернету, в течение месяца, пользоватся только локалкой. И снимать будут прежние 150р.
Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
zuzacabric пишет:нужны игровые сервера? - в инете. мультимедиа контент - в инете. и мне не принципиально будет качаться на 100 мб или на 1 - за ночь/сутки в любом случае скачается.
хотя куда всё проще - каждый сам решает что ему важнее и сколько он готов платить за предоставляемые услуги.
Мне мама запрещает в инет выходить... Говорит, там порнографии много... А папы у меня нету... И я не единственный в семье, они тоже кушать хотят... Если Вы можете позволить себе платить 2 абонентки - платите, только не надо кричать об этом на кждом углу и решать за всех, кому что и почём важнее...
zuzacabric пишет:нужны игровые сервера? - в инете. мультимедиа контент - в инете. и мне не принципиально будет качаться на 100 мб или на 1 - за ночь/сутки в любом случае скачается.
Мне мама запрещает в инет выходить... Говорит, там порнографии много... А папы у меня нету... И я не единственный в семье, они тоже кушать хотят... Если Вы можете позволить себе платить 2 абонентки - платите, только не надо кричать об этом на кждом углу и решать за всех, кому что и почём важнее...
причём тут абонентка? ну а если 10 абоненток по 70рэ или 1, но за 700рэ - есть разница? вот и я её не вижу. я не счиатю абонентку и за локалку отдельно - мне нужен инет, так что я считаю проще = тариф+абонентка. вроде уже решили - кому что надо, тот за то и платит. нужна локалка - ею и пользуйтесь.