Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Процессоры Core 2 Duo и все, что с ними связано
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Процессоры Core 2 Duo и все, что с ними связаноЯ не ошибусь, если предположу, что самые продвинутые пользователи ПК в Глазове уже приобрели новейшие процессоры Core или Conroe от Intel. Наверное у каждого такого счастливца имеются вопросы по их эксплуатации, а у будущих владельцев - по правильному выбору платформы.
Предлагаю обсудить эту актуальнейшую тему, т.к., к сожалению, на сегодня альтернативы со стороны AMD нет и, вероятно, не будет еще долго.
конечно с горяча сказал))
сижу на 2 ядерном атлоне и радуюсь )) зачем мне корки когда у меня и так все летает?:) Let's make rock! What are you waiting for?
Речь, видимо, идёт не об апгрейде, а о покупке нового.
Наблюдал тестирование систем на AMD Phenom 9600 и Core Quad 6600.
Платформа АМД: AMD Phenom 9600, MB Asus M3A. Платформа Интел: Core Quad 6600, MB GigaByte GA-P35-DS3P P35 Остальное железо одно и то же. 4хDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Nvidia XTC (OCZ2N800SR2G) 4-4-4-15, 22" BenQ E2200W A, Gigabyte GV-NX88X768H-RH (8800GTX, 768Mb), Thermaltake1000W (W0132RE), Chieftec GH-01B, Cooler Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2 (CL-P0401) V1 Copper Heatpipe, 2хST3500320NS установлены в RAID 0 с использованием контроллера материнских плат. Тестировалось всё это дело в тестовой лаборатории Sunrise Pro. Точных результатов уже не найду, но тем не менее по всем тестам феном выиграл, немного, но тем не менее, а в приложениях, собранных под 4-х ядерность корка вообще провалилась из-за неполноценности своей архитектуры с разнесёнными кэшами. Всё таки на данный момент из свободно доступных топовых моделей феном быстрее. У интела конечно есть и более быстрые процессоры, но вот в продаже их найти не просто, да и стоят они не мало. Кстати, при приведённых данных, система на процессоре амд оказалась дешевле примерно на 2000. После разгона и интеловский, и амд-шный проц повели себя примерно одинаково и стабильно работали оба примерно до 2,74ГГц Phenom и до 2,80ГГц Core, после разгона разница в пользу амд ещё увеличилась. (Дальше гнать корку не позволило ограничеие на материнской плате, но температура в 73 градуса указала на не большой дальнейший потенциал разгона). Следует отметить, что под тем же кулером атлон держался молодцом и при максимальной частоте температура не превышала 60 градусов. На больших частотах процессор просто не запускался (защита?). Вы по прежнему ведётесь на рекламу интел? Значит вы не пробовали Феном.
если у меня 4 пень ещё до сих пор, то я не здравомыслящий ? ухах ![]() Добавлено спустя 29 секунд: Интересно , откуда бы денег взять . Чтоб купить корэ2 ? ... ...
Чушь полная. Процессоры, Yorkfield, если я правильно написал, разгоняются до 3,6 Ггц при номинальном напряжении и работает стабильно на 4 Ггц при небольшом его поднятии, а твой Phenom с большим скрипом разгонится 3,2 максимум. Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Успокойся комрад, я говорю о покупке нового компа, но если у тебя Р4, то тем более пора об этом подумать.
Поддерживаю.
Атлоны имеет смысл покупать только экономным геймерам, не собирающимся гнать. Во всех остальных случаях - однозначно Core. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: BLuMBeR Для справки, свеженький 2-ядерный селерон (1.6ГГц) частенько оказывается быстрее даже первых 2-ядерных пней (типа D805 2.66ГГц). Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Ferman
купел себе так же core2(1.8ГГц) мне очень нравится!
до этого стоял атлон(2.8ГГц)64х тоже не плох юыл ну если учесть что куплен был 2 года назад)) разница у них канечно большая! и вобше над коре поработали куда луше чем над атлоном я имею в виду 2ядра и если уж брать 2ядра то мой выбор кере2 ![]() ![]() ![]() ![]()
Подскажите пожалуйста вот я себе беру AMD x2 6000+ (Socket AM2, 3000Mhz, 2x1024k, HT1000Mhz) подскажите какую к нему мать лучше взять ???
![]()
Ну во первых, не в совсем в тему, эта тема про Дуо. Во вторых, АМД Х2 в некоторых задачах сосет даже у E2160 , не говоря уж об серии Е4ххх и тем более Е6ххх. Может лучше взять Корку? Ну лично я совсем не понимаю, зачем брать двуядерный процессор на сегодняшний день. Воткнул в свой комп 2003 года новую видяйку, причем отнюдь не нового поколения и 2 ГБ оперы - и Кризис пошел на средних настройкахэ ![]() Вот когда комп окончательно развалится, тогда и купим двуядерку. А счас не вижу смысла. Только геймерам, которые всегда все и вся на максимум ставят. Ну нафиг мне это надо.
i_p, не шаришь. По средней производительности 6000+ уделывает корку 6300.
texel, мы гоняли простой феном, который на тот момент стоил 6230р, и сравнивать его с блэк эдишен не надо. Да да, только феном достигает предела при штатной системе охлаждения, а корке требуется минимум водянка.
е6400 = 6000+ без разгона разумеется. Я довольно часто пересекаюсь с людьми, которые занимаются тестированием, поэтому могу смело утверждать, что тесты большинства крупных сайтов, таких как оверклокерс, айиксбт и ряда других уже давно не показывают реальной картины производительности, это - бизнесс, кто больше платит, того и железо быстрее.
Дезинформаторы хреновы
![]() Ferman Водянка если где-то и требуется, то это совсем уж какой-то эстремальный разгон. Во всех разумных же случаях хватает адекватного кулера. (понятно что не за 200-300-500 рублей. За тысячу-две). А блек эдишн отличается только разблокированным множителем. Так что никакой разницы ![]() i_p Атлон х2 6000+ чаще "уделывает" Кор2дуо Е6420, при цене - почти на штуку дешевле. Данные с ixbt.com
texel, с 1-го января в поставках идут уже исправленные процессоры -)
Эх, когда же будут полноценные 4-х ядерники интел? Вот как сравню с тогдашними топовыми феномами, так и куплю то, что быстрее. И это, не надо говорить о предвзятости. АМД-шный проц у меня только в настольнике. И в ноуте (хотя была возможность взять турион улв), и в телефоне процессоры интеловские.
А вообще - есть один довольно интересный факт, учитывая который - продукцию АМД брать не хочется ваапще.
АМД сейчас свои процы подтянула под технический потолок. Дальше уже при всём желании особо ни разгонишь, ни проапгрейдишь. У интел же - перспективное будущее. Можно взять сейчас дешёвый проц и со временем заменить его на 4-х ядерный 3.2ГГц (больше пока не светит). Можно тот-же дешёвый взять и разогнать "до неприличия". А можно сразу взять "добрый" интел, который обгонит любое творение АМД.
Ага, можно, только с процем прийдётся материнку менять, ибо интел загнались со своим сокетом 775. Сокет один, а в старую маму новый процессор не воткнёшь, ибо разводка другая. Так что говорить про то, что у интел можно взять и в старую систему воткнуть новый проц - бред.
texel ты веть сам говариш что AMD подтянула под технический потолок, а что тогда не AMD брать
Последний раз редактировалось Aligator.... 02 фев 2008, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Да, и ко всему прочему. АМД - конкурент интела в сегменте среднего и низшего ценового диапазона. Так было почти всегда, так есть, и так будет.
Aligator...., ты сам то понял, что сказал?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: texel, я недолюбливаю топовые решения, на которые мне прийдётся раскошелиться, а в сегменте лоу и миддл энд при одинаковой производительности амд как всегда дешевле.
Под техническим потолком я понимаю невозможность заменить проц на более быстрый без замены материнки.
На платформе Интел, к примеру, вместо сопоставимых по скорости процов уже сейчас можно взять заметно более шустрые. Вплоть до QX9770 (4 ядра, 3.2ГГц частоты, 12МБ кэша). Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: ОК, если Атлон х2 6000 принять за "середину" - то он совсем неплох, учитывая его цену. Но если светит хоть какая-то перспектива разгона... АМД "тут не стояло" ![]() Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: i_p ![]()
texel смотри у моего друга коре2 Е6300 это сам по себе как проц получше будет AMD х2 6000+
![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Если без разгона ![]()
Aligator...., как тебя понимать? АМД 6000+ быстрее его во всех тестах, а хначит Атлон 6000+ лучше, чем корка 6300. Не может более дорогой и медленный процессор быть лучше, даже если он от интел. Хорошо в своё время интел дурачкам мозги промыла с рекламой. Теперь они убеждены, что интел полюбому круче, даже если проигрывает.
texel, так и я про то же, только вот в мамку, где стоял старый коре ты НЕ СМОЖЕШЬ воткнуть новый QX9770, да чего QX, ты туда Q6600 не воткнёшь, так как тот не поддерживается старым чипсетом! В свою же материнку на АМ2 я могу спокойно воткнуть Phenom 9600 и он заработает, правда не будет HT3, но это уже издержки.
texel, ну так на такую мамку никто в здравом уме не будет втыкать низшую корку
![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: + сколько уже чипсетов сменилось у амд? И на любом из них новый проц запустится. А квады работают только на одном последнем интеловском. Гдеж тут простой апгрейд?
Ну проапгрейдить комп годовалой давности новым процем не выйдет. Это - факт. Думаю спорить бессмысленно, интел обманывают пользователей, используя один сокет в разных вариантах.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |