AssAsiN_13 пишет:ксюш попробуй переподключиться несколько раз или сменить сервер подключения
Ты думаешь она до этого сама не может додуматься?)
Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 21:00 сб - вс |
Смена протоколаМодераторы: САдминистрация, Тех. поддержка
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Смена протокола
Ты думаешь она до этого сама не может додуматься?)
Offtopic: ну мало ли
Re: Смена протоколаАську - на помойку истории! Все уважающие себя конторы уже перешли на собственные корпоративные жаббер-сервера (у меня вся рабочая переписка идёт через жаббер), а если кто то не может себе позволить свой сервер - есть огромное количество свободных, тот же http://www.jabber.ru/
И не надо говорить, что не перейдут; все, кому важны нервы и гарантия доставки сообщения от аськи давно отказались.
Статистика говорит прямо обратное... Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Re: Смена протоколаvect0r, да вот как раз таки наоборот. Во всех нормальных компаниях используются внутренние сервера жаббера. Обмен сообщениями между тех-службами идёт через почту и жаббер. Именно категория корпоративного обмена сообщения и попадает в группу
аська же, для передачи сколь либо ценной информации в принципе не пригодна. Чего стоит ограничение на длину пароля в 8 знаков.
Re: Смена протоколаХорошо. Назовите компании. Это раз.
Во-вторых, аська и не предназначалась никогда для передачи ценной информации. По поводу кактуса - я вот уже много лет пользуюсь аськой и еще ни разу "грызть кактус" мне не доводилось, в отличие от жаббера: все говорят про "транспорт" для icq-протокола (в аське у меня множество рабочих и не очень контактов, порядка сотни), однако в клиенте psi при включении этого самого транспорта все icq-контакты в контакт-листе появились в виде icq-номеров. Переименовывать вручную сто с лишним контактов - сомнительное удовольствие. И меня сильно удивляет воинственность приверженцев jabber - вам что, icq жить мешает? Чем лично мне нравится icq на настоящий момент - тем, что очень просто устанавливается клиент, настройка для функционирования минимальная, свистоперделок - минимум (говорю про qip). По поводу того, что протокол проприетарный - это меня вообще не волнует (денег пока никто не берет). А по поводу того, что вся моя переписка идет через какой-нить американский сервер, советую посмотреть на GSM-связь, там похожий принцип. Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
В клиентах существует резолвинг имен.
Очень сильно мешает тем, что не дает многим видеть дальше своего носа.
Jabber-клиенты устанавливаются не менее просто, и чтоб начать ими пользоваться не нужно быть семи пядей во лбу. kill icq ! be free - use jabber ! My Jabber status: keep on slackin'
Инфернально
Re: Смена протоколаЭто как религия. Для примера: те, кто всеми руками и ногами за опенсорс, никогда не будут использовать проприетарный софт. А если и будут, то без плеваний и кривлений лицом не обойдется. А жаббер, во-первых, намного мощнее оскара в плане расширений и организации протокола, а во-вторых, он свободный. Больше аргументов не нужно..
Let's make rock! What are you waiting for?
Re: Смена протоколаЛично мне глубоко параллельна проприетарность софта. Я софт, которым пользуюсь, подбираю под необходимые задачи. Если с задачей лучше (и проще) справляется поприетарная программа - я ей буду пользоваться. Возможно, даже куплю её, если она платная.
Возможно, не отрицаю. Но чего-то сей резолвинг, по всей видимости, не включен по умолчанию, т.е. надо лезть, искать и включать - к примеру, если бы меня это серьёзно озадачило, я бы полез, нашел и включил, а пользователь попроще впадет в dumb mode. Если этот факт есть цель такого софтостроения - в очередной раз указать не слишком умному пользователю на его интеллект - то я НЕ ХОЧУ пользоваться ТАКИМИ программами.
Во-первых, многих расстояние видимости до носа вполне устраивает. Во-вторых, я лично не вижу, КАК icq кому-то мешает чего-то видеть. В-третьих, если случится когда-нибудь "аськокапец" (см. по аналогии "вендекапец"), то никто не помешает перейти на жаббер. А в настоящий момент делать это только потому, что жаббер более "православный" (к чему сводятся все аргументы поборников жаббера), совершенно бессмысленно. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как админ, я прекрасно понимаю и принимаю сии аргументы. Как пользователю - мне на них совершенно начхать. Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Re: Смена протоколаА вы перечитайте посты выше - жалобы клиентов на то, что "не подключается", поймете, что очень мешает. Причем с нашей стороны прокси сервер работает нормально. Используя qip (или другой клиент, не перечисленный на сайте icq.com), вы нарушаете лицензионное соглашение. Вот несколько "интересных" цитат из пользовательского соглашения ICQ:
Ну так если смотреть с этой точки зрения - снесите прокси для icq и все, что мешает-то? Ни вам жалоб, ни надоедливых пользователей. Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Кто еще за?
Re: Смена протоколаНе в "православии" дело, а в инертности пользователей.
kill icq ! be free - use jabber ! My Jabber status: keep on slackin'
Да, пользователи ИНЕРТНЫ! Это большой толстый факт, который не обьедешь. Мало того, пользователи ВСЕГДА будут инертны, это вряд ли можно вообще как-то изменить. Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Список форумов ‹ Пользователям ‹ Общение и файлообмен ‹ ICQ Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |